Как крепить стенды к стене

Опубликовано 22.01.2017, автор Екатерина

Как прикрепить стенды к стене? Есть несколько простых способов.

В первую очередь нужно отталкиваться от материалов стены, наличия инструмента и степени крепления (закрепить навсегда либо же сделать стенд легкосъемным).

Способ №1 "Шурупы/саморезы":

В зависимости от материала и толщины стены, а так же размеров стенда подбираются:

- саморез по дереву: если верхний материал стены гипсокартон и т.п. и размеры стенда не слишком большие

- дюбель по гипсокартону (так называемая «бабочка») – применяется достаточно редко – в основном когда толщина гипсокартона очень небольшая, а стенд более 1 кв.м. Однако даже в этом случае достаточно 2 дюбелей сверху, т.к. на них будет нагрузка, остальное закрепить на обычные саморезы, т.к. их задачей будет фиксация стенда

- саморезы по металлу – используются если стенды крепятся на стены, выполненные из алюминиевого профиля (достаточно редко, но тоже встречается)

- дюбель-гвоздь по бетону – используется для кирпичных, бетонных, панельных стен, для работы обязательно необходима ударная дрель (перфоратор). В стендах по углам (а при необходимости и вверху в центре) нужно сделать отверстия любым острым предметом (либо просверлить дрелью или шуруповертом). Приложить стенд к стене и разметить, где сверлить. Просверлить отверстия перфоратором и вставить дюбеля. Теперь можно приложить стенд к стене и закрепить гвоздями/шурупами. Только не перетягивайте шурупы ― будет не красиво. Так же рекомендуем использовать шурупы с декоративными шляпками, золотистые или серебристые.

При креплении без использования дюбелей стенд легкосъемный, при необходимости его можно перевесить, снимать на период ремонта в помещении и т.д. При использовании дюбелей стенд практически невозможно снять без повреждения стенда.

Данный способ крепления – самый надёжный, при таком креплении стенды плотно прилегают к стене, не болтаются (для ровных стен, если стены неровные, то стенды крайне тяжело прикрепить вплотную к стене).

Способ №2 "Навесные крепления":

Без шурупов в данном случае не обойтись. Но у такого способа есть и плюсы и минусы. Плюс в том, что шурупы не будет видно, не будет отверстий на стенде, а так же стенд будет визуально объёмный ― потому что крепления толщиной 5 мм. Такие крепления заказываются при оформлении заказа и сразу приклеиваются к стенду на производстве. При желании можно купить крепления и отдельно.

Недостаток такого способа в том, что стенды закрепляются на стене не "намертво" и при желании его легко снять со стены. Кроме того, стенд не плотно прилегает к стене, поэтому есть риск, что дети могут повредить стенд.

Способ №3 "Двухсторонний скотч":

Отличный способ для крепления легких небольших стендов (при условии гладкой поверхности стенды). Такие стенды, как держатели для рисунков, маленькие менюшки или поздравительные уголки целесообразно крепить именно на скотч, в этом случае Вам не понадобится сверлить 30-50 отверстий в стене. Только не пытайтесь использовать тонкий двухсторонний скотч ― он не выдержит даже самые маленькие изделия. Для крепления стендов на скотч используйте только специальный двухсторонний скотч на вспененной основе.

Способ №4 "Клей/жидкие гвозди":

Преимущества такого способа крепления стендов те же, что и в способе №3. Клей для крепления стендов нужно использовать такой же, как и для приклеивания потолочных плиток либо других пластиковых элементов. Такой клей не разъедает пластик и отлично удерживает стенды на стене.

Способы 3 и 4 не рекомендуются для стендов более 1 кв.м. Кроме того, способ 4 требует длительной фиксации стенда на стене (время «схватывания» клея).

Мы не рекомендуем:

крепить стенды обычным канцелярским скотчем (страдает сам стенд, кроме того, при неровности либо загрязненности стен скотч достаточно быстро отпадет)

тонким двухсторонним скотчем (не выдержит нагрузку)

булавками (опасность самой булавки плюс неспособность выдержать нагрузку)

гвоздями (можно повредить стенд при забивании гвоздя)

клеем ПВА (не предназначен для пластиковых стендов)

 
Заказ в один клик